+7(4822) 39-70-70
info@anparamonov.ru

Осень - лучшее время для обмена квартиры

Почему? Потому что покупатели активны, а на рынке много интересных предложений. Именно поэтому сейчас самое время задуматься об улучшении жилищных условий.

2017 10 05

В последние годы рынок недвижимости стабилен, в такой ситуации можно выстраивать длинные цепочки альтернативных сделок, не опасаясь, что они развалятся из-за резкого изменения конъюнктуры.

По данным Центра жилой недвижимости АН «Парамоновъ», большинство заключаемых сегодня сделок – это обмены с доплатой, причем в 70% случаев такой доплатой является ипотечный кредит. В текущем году мы наблюдаем регулярное снижение процентных ставок по кредитам и, как следствие, рост активности покупателей на рынке недвижимости. Эксперты считают, что оживление спроса неизбежно приведет к росту стоимости квадратного метра, что уже наблюдается на рынке новостроек.

Кроме того, активность покупателей и продавцом обусловлена сезонным оживлением рынка, которое в большей или меньшей степени наблюдается каждую осень. Рынок недвижимости будет активен до конца года: по опыту нашей работы, наибольшее число сделок закрывается в ноябре-декабре. Именно в этот период нам удается совершать сделки быстро и на наиболее выгодных для наших клиентов условиях. Поэтому тем, кто хочет обменять свою квартиру на бÓльшую, разменять на две, или, наоборот, объединить имеющуюся недвижимость и купить что-то новое, мы советуем не откладывать этот вопрос на следующий год.

Несмотря на возрастающую доступность ипотеки, предпосылок для существенного роста цен на жилье не наблюдается, поскольку реальная платежеспособность населения остается низкой. Возможно, до конца года цены на недвижимость вырастут на 1,5-3%. Но тем, кто задумывается об обмене своего жилья на новое, мы все же советуем поторопиться, потому что цены на новостройки растут быстрее и значительнее, чем на вторичном рынке.

Еще один весомый аргумент в пользу осеннего обмена: к окончанию «высокого» сезона с рынка уходят наиболее интересные предложения – ликвидные квартиры среднего ценового диапазона. Поэтому осенью всегда больше возможностей подобрать лучший вариант обмена!

Итак, стоит ли ждать роста или падения цен на рынке недвижимости или дальнейшего снижения ставок по ипотеке или решать свой «квартирный вопрос» прямо сейчас? Специалисты однозначно отвечают: при выборе момента продажи или покупки квартиры стоит ориентироваться, в первую очередь, на свои личные обстоятельства. Какие бы прогнозы ни давали аналитики, нельзя с достоверной точностью предсказать, как поведет себя рынок в будущем. Если есть возможность совершить сделку на хороших условиях, не стоит ждать лучшего момента! Тем более сегодня вы можете совершить самый выгодный обмен старого жилья на квартиру в новостройке по программе "Тверская реновация". Подробнее об участии в программе читайте здесь: http://www.anparamonov.ru/o-kompanii/actions/791-programma-tverskaya-renovatsiya.html