+7(4822) 39-70-70
info@anparamonov.ru

5 лайфхаков для покупателей студий

Квартиры-студии площадью 20-30 кв.м. - новый, но уже завоевавший популярность у покупателей формат жилья. В основном, студии выбирает молодежь: это могут быть и только начинающие самостоятельную жизнь юноши и девушки, и молодые семьи без детей. Сегодня для многих россиян именно студия становится первой отдельной и - самое главное - собственной квартирой!

Тем, кто уже приобрел квартиру-студию или только задумывается об этом, дизайнеры дают 5 полезных советов, как использовать даже самую небольшую площадь с максимальным комфортом.

1

1. Определим границы. Зонирование - главный инструмент организации пространства в студии. В идеале надо выделить кухонную, гостиную и спальную зоны. Для этого можно использовать раздвижные двери, арки, шкафы, стеллажи, барные стойки, ширмы, экраны, занавески - в общем, все, что поможет отгородить одну часть помещения от другой. Какой вариант выбрать - капитальный или мобильный - решать вам!

2

2. Больше света! Зонировать пространство можно не только с помощью перегородок, но и с помощью света, то есть расположения осветительных приборов в помещении. Правильно подобранный свет поможет расставить акценты, эффективно использовать пространство и отделить общую зону от приватной. Например, по периметру кухонной зоны можно расположить встроенные светильники, а в спальне ограничиться только нижним светом в виде бра или торшеров.

3

3. Предпочтение светлым тонам! При оформлении интерьера квартир небольшой площади лучше остановить свой выбор на светлых оттенках - бежевом, песочном, перламутрово-сером, светло-зеленом, голубом, персиковом и т.д. Дело в том, что подобные цвета являются визуальными "расширителями", они как будто добавляют помещению пространства и света.
Крупную мебель (шкафы, диван) тоже лучше выбирать светлых тонов, а вот аксессуары и прочие предметы интерьера могут быть любыми - темными или яркими - в зависимости от того, какие акценты вы хотите расставить.

4

4. Трансформеры. Многофункциональная мебель появилась в 60-х годах прошлого века, но с уверенностью можно сказать, что сейчас она переживает второе рождение! Диваны-кровати, раскладные столы и стулья, журнальные столики, превращающиеся в мягкие пуфики или мини-бары пользуются большой популярностью у покупателей малогабаритных квартир. Однако основная проблема маленьких площадей — невозможность обеспечить полноценное спальное место и защитить его от глаз гостей. Малогабаритное жилье не всегда позволяет обзавестись отдельной кроватью, и хозяева вынуждены ограничиваться раскладным диваном. Но если все-таки поставить задачу разместить в студии двуспальную кровать и подойти к этому вопросу творчески, решение можно найти. В этом случае владельцам студий подойдет лайфхак №1: грамотное зонирование пространства позволит выделить даже полноценную спальную зону.

5

5. Играем в прятки! Самый простой способ зрительно увеличить пространство - убрать все лишнее. И при этом вторая большая проблема студий — нехватка места для хранения. Практичный хозяин найдет возможность использовать каждый свободный уголок: ящики под кроватью, навесные шкафы и полки, потайные места под диваном и пуфиком, стеллаж на балконе... При этом если есть выбор между настенным местом для хранения и напольным, в студии предпочтение лучше отдавать настенным решениям - так помещение будет выглядеть менее загроможденным.