+7(4822) 39-70-70
info@anparamonov.ru

Льготная ипотека для семей детьми

Вчера, 10 января 2017 г., Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления жилищных кредитов на льготных условиях семьям, имеющим двух или трех детей. Государственная поддержка предполагает субсидирование ставки до 6% в течение трех или пяти лет при рождении второго или третьего ребенка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Кто может воспользоваться ипотекой под 6%?

Во-первых, только те семьи, где второй или третий ребенок родился после 1 января 2018 г. То есть семьи, где уже есть дети, воспользоваться данным предложением не смогут. Кредит тоже должен быть оформлен после указанной даты. Если же семья купила квартиру в ипотеку раньше, то она может рефинансировать ее.

Во-вторых, льготная ипотека предоставляется только на покупку квартиры на первичном рынке, то есть на нововстройки. Купить уже готовую квартиру у частного лица нельзя.

Важно! Программа имеет ограничена по сроку: она будет действовать только до конца 2022 г. Льготы по ипотеке предоставляются не на весь срок кредитования: если в семье рождается второй ребенок, 6% по ипотеке она будет платить только 3 года, если третий - 5 лет. По истечении этого срока процентные ставки увеличатся, что будет отражено в кредитном договоре.

По всем вопросам, касающимся оформления жилищных кредитов, вы можете проконсультироваться у специалиста по ипотеке АН "Парамоновъ" Марины Николаевны Монаховой, тел: 8-905-603-59-00.

В офисе АН "Парамоновъ" вы можете не только получить подробную консультацию по ипотеке, но и рассчитать платежи по различным кредитным программам, выбрать оптимальную программу кредитования и подать заявку в банк на оформление ипотеки.