+7(4822) 39-70-70
info@anparamonov.ru

Почему отказывают в ипотеке?

Ведущие кредитные операторы России назвали 5 главных причин, из-за которых они принимают отрицательное решение по ипотечным заявкам даже если у заемщика достаточный для получения ипотеки доход.

2019 04 01

Итак, на первом месте - плохая кредитная история заемщика. С такой формулировкой не выдают кредиты примерно 25% заявителям. Под плохой кредитной историей банки прежде всего понимают неаккуратность в погашении кредитов, оформленных ранее. Помните, что просрочка очередного платежа более чем на 90 дней является критической для вашей кредитной истории!

Второе место занимает сильная закредитованность заявителя, то есть наличие у него ранее оформленных и не погашенных займов, а также кредитных карт, обслуживание которых не завершено. По этой причине отклоняется четверть ипотечных заявок.

Примерно десяти процентам обратившихся за ипотекой отказывают из-за негативной репутации компаний, в которых они трудоустроены. Эту причину можно назвать третьей по распространенности. Даже не подавая форму 2-НДФЛ, а предоставляя справку по форме банка, заемщик сообщает данные о своем месте работы. Используя эти сведения, банки могут получить информацию об организации-работодателе. Если какие-то из полученных данных покажутся андеррайтерам не заслуживающими доверия, в ипотеке будет отказано.

Около семи процентов граждан получают отказ в предоставлении ипотечного кредита из-за несоответствия заявления и прочих документов требованиям банка.

На пятом по распространенности месте из причин отказа в ипотеке — опасная профессия потенциального заемщика или имеющиеся у него серьезные проблемы со здоровьем. Причем какого-то единого для всех кредитных организаций перечня опасных профессий или законодательно закрепленных требований к самочувствию граждан не существует, поэтому если вы работаете охранником, промышленным альпинистом или шахтером и получили отказ в одном банке, то можете попробовать подать заявку в другой.

Интересно: Кредитные операторы России сообщают, что проще всего получить ипотечный кредит не состоящим в браке мужчинам. Именно этой категории граждан банки отказывают в ипотеке реже всего.

Внимание! Если банк, куда вы обратились, принял отрицательное решение по вопросу предоставления жилищного кредита, то это еще не повод расстраиваться и отказываться от покупки квартиры. Обратитесь в агентство недвижимости «Парамоновъ» и получите профессиональную консультацию независимого ипотечного брокера. Вам не только подробно расскажут о кредитных программах ВСЕХ банков региона, но и помогут составить заявку таким образом, что отказ по ней будет практически сведен к нулю. Мы можем помочь оформить кредит на покупку жилья даже в том случае, если вы уже получали неоднократные отказы в банках!

По всем вопросам, касающимся ипотеки, обращайтесь к кредитному брокеру АН «Парамоновъ» Марине Николаевне Монаховой, тел. 8-905-603-59-00.